понедельник, 21 мая 2012 г.

HAPPINESS IS A WARM GUN

"Счастье/теплый ствол это исследование, в центре которого лежат мотивации человека, базовые установки общества и его обывателя. Мотивации порождают любую деятельность, которая, в свою очередь, ведет к цели человека--и как личности, и как социальной единицы."

Маленькая предыстория:
Ночь музеев 20.05.12 Петербург. Я  без какого либо предупреждения оказываюсь на выставке большого арт-проекта   достаточно известного фонда Rizzordi Art Fondation http://rizzordi.org/rizzordi_art_foundation/ Все это организованно на базе бывшего пивзавода (аромат во всем заведении соответствующий), располагается на 1 и 2 этажах (level1 и level2).
Теперь что касается самого проекта:
Главная идея состоит в том чтобы отделить глянцевый псевдо протестный подход к искусству, от подлинного критического. В проекте участвуют художники и дизайнеры России и Польши. Выставка поднимает проблемы власти и доминирования, начиная от межличностных отношений, заканчивая отношениями в социуме. Поддерживая и обеспечивая возможность выражения протеста, так же сохраняется возможность получения не фильтрованной информации о том что происходит вокруг нас (что, согласитесь, не мало важно для понятия и осознания общей картины происходящего). Из двух level_ов я выбрал 5 работ, которые мне показались наиболее содержательными:



технологии запоминания

Россия--страна возможностей
chtodelat.org/index.php?opti…


зарисовки новостей

намек на то что в нашей стране все начинания зарубаются на корню,
либо приобретают внешний вид "не жизнеспособной кривой табуретки"

Остальный фотографии можно посмотреть тут: https://picasaweb.google.com/107847167643399931873/jCeCZJ

Впечатление очень приятно, после таких выставок хочется еще раз сказать УРА свободному АРТу! Какое счастье так жить!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий